10月27日 ピーマンの肉詰めみそ焼きとけんちん汁
今日の昼飯は、鯖うどん2人前とナポリタン2人前。食後にダルゴナコーヒー。
明日の昼飯用のポークカレー作りからはじめます。途中、ホットケーキを作って食べたら夕飯前までお腹いっぱいで食欲がない…😅当たり前だわな⤴︎
さてさて、今日の夕飯は
ピーマンの肉詰め辛みそ焼き
けんちん汁
ピーマンの肉詰めは石原洋子さんのレシピ↓
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/18696/
みそだれに少し豆板醤を入れて辛味噌にしました
けんちん汁は【農家のレシピ】さんの↓
https://cookpad.com/recipe/1714974
里芋が無かったので、さつま芋を入れました。けんちん汁って美味しいんだなぁと感じたレシピで、以来けんちん汁が食卓にのぼるようになりました♡
今日の夕飯なーに