10月12日 肉団子甘酢と麻婆茄子ととうふ油揚げ味噌汁
今日の昼飯は、かつ煮とごはんとミニかけ蕎麦×2人前、チゲうどん×2人前
麺類は2人前を作るのがストレスなくていいです
かつ煮の参考レシピは☆栄養士のレシピ☆です↓
https://cookpad.com/recipe/3896776
さてさて、今日の夕飯は
肉団子甘酢
麻婆茄子
とうふと油揚げの味噌汁
肉団子の参考レシピは↓
https://cookpad.com/recipe/1438888
フライパンで油をひいて、じっくり焼いて、小さじ1〜1半くらい片栗粉をまぶして
http://cookcheck.livedoor.biz/archives/51457347.html
麻婆茄子は味の素CookDoで♫いつもお世話になります
以前、茄子は油で揚げていたのですが、油大さじ2〜3くらいで焼くほうが美味しいですね。揚げるより時間がかかりますが茄子がふっくらしていいです♡
今日の夕飯なーに