10月26日 炊き込みごはんとさわら天日干しとだし巻き卵明太子マヨと豚汁
今日の昼飯は、チゲうどん2人前とシマダヤ鴨だしまぜそば2人前。
さてさて、今日の夕飯は
炊き込みごはん
豚汁
さわら天日干し
だし巻き卵明太子マヨ
ミディとまと三重産、美味しそうです。スーパーで一目惚れして買いました
炊き込みごはんの参考レシピは石原洋子さんのです↓
https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20101112/
レシピは鍋で炊くようでしたが、炊飯器でも美味しく炊けました♡
ガスコンロが調子悪くて、明日修理の人に来てもらうことになりました。今日は中央奥のコンロとグリルで
今日の夕飯なーに