10月16日 ガーリックトマトシチューとエビピラフ
今日の昼飯はチゲうどん×3人前。
そして、おやつにアップルパイを焼きました。以前作ったりんごジャムに洋酒とシナモンパウダーを入れて煮詰めたものをパイ生地で挟んで卵を塗って、200度で20分160度で20分。今日のはシナモンを効かせて♫
さてさて、今日の夕飯は
エビピラフ
ガーリックトマトシチュー
エビピラフの参考レシピは、味の素のもの。炊飯器で炊いたものとフライパンで炒めた具を混ぜるのだけど、失敗しないので👍↓
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707173/
ガーリックトマトシチューはこちら↓
3分の1の量を作り、食べ切りました
今日の夕飯なーに