今日の夕飯なーに

うちの献立

10月16日 ガーリックトマトシチューとエビピラフ

今日の昼飯はチゲうどん×3人前。

 

そして、おやつにアップルパイを焼きました。以前作ったりんごジャムに洋酒とシナモンパウダーを入れて煮詰めたものをパイ生地で挟んで卵を塗って、200度で20分160度で20分。今日のはシナモンを効かせて♫

f:id:yuhanmenu:20201016154401j:image

 

さてさて、今日の夕飯は

f:id:yuhanmenu:20201016193442j:image

エビピラフ

ガーリックトマトシチュー

エビピラフの参考レシピは、味の素のもの。炊飯器で炊いたものとフライパンで炒めた具を混ぜるのだけど、失敗しないので👍↓

https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707173/

ガーリックトマトシチューはこちら↓

https://cookpad.com/recipe/1714409?utm_source=linenews_account&utm_medium=linenews_account&utm_campaign=linenews_account&article_id=21811

3分の1の量を作り、食べ切りました

 

 

今日の夕飯なーに