今日の夕飯なーに

うちの献立

10月9日 大根と玉ねぎのさつま揚げの煮物ととうふとわかめの味噌汁

今日の夕飯は、大根の煮物を作る予定なので朝食後、大根の下茹でをしました。それから明日の昼飯用のポークカレーライスの豚肉の下味をつけ、冷蔵庫でねかせます

 

今日の昼飯は、味噌煮込みうどんとカレーうどんを作りました。味噌煮込みうどんは二日連続⤴︎😄主人は好物のようで、続いても喜んでくれます

 

昼飯後、大根と玉ねぎのさつま揚げの煮物を煮込み出します

参考レシピ↓

https://cookpad.com/recipe/2842719

次はポークカレーライスの準備。仕込んでおいた豚肉を出しておいて、玉ねぎスライスを20分炒め、続いて人参をバターで炒め、豚肉に焼き色をつけて、鍋に水と共に入れて20分煮込む。これで一晩ねかせます

 

今日の夕飯は、

f:id:yuhanmenu:20201009192004j:image

大根と玉ねぎのさつま揚げの煮物

とうふとわかめの味噌汁

筑前

カレーコロッケ&メンチカツ

いくら醤油漬け

 

冷蔵庫と冷凍庫にあったもので…♡

 

明日は雨の中、歯科医院です💦

 

 

今日の夕飯なーに