10月9日 大根と玉ねぎのさつま揚げの煮物ととうふとわかめの味噌汁
今日の夕飯は、大根の煮物を作る予定なので朝食後、大根の下茹でをしました。それから明日の昼飯用のポークカレーライスの豚肉の下味をつけ、冷蔵庫でねかせます
今日の昼飯は、味噌煮込みうどんとカレーうどんを作りました。味噌煮込みうどんは二日連続⤴︎😄主人は好物のようで、続いても喜んでくれます
昼飯後、大根と玉ねぎのさつま揚げの煮物を煮込み出します
参考レシピ↓
https://cookpad.com/recipe/2842719
次はポークカレーライスの準備。仕込んでおいた豚肉を出しておいて、玉ねぎスライスを20分炒め、続いて人参をバターで炒め、豚肉に焼き色をつけて、鍋に水と共に入れて20分煮込む。これで一晩ねかせます
今日の夕飯は、
大根と玉ねぎのさつま揚げの煮物
とうふとわかめの味噌汁
筑前煮
カレーコロッケ&メンチカツ
いくら醤油漬け
冷蔵庫と冷凍庫にあったもので…♡
明日は雨の中、歯科医院です💦
今日の夕飯なーに