9月25日 茄子ピーマン豚肉味噌炒めとひじき煮とアジの干物と豚汁
涼しいですね。 先日、ノースリーブから半袖に衣替えした、わたしですが、今日はコットンセーターを着ました。半袖ですけどね^ ^
昼飯はこちら作りました↓
美味しかった〜また買おうっと
チャーシュー・長ネギの白い部分を千切りしたもの・海苔・メンマ・小松菜をのせていただきました
3時のお茶には、最中十万石をいただきました
餡がとっても美味しいですね
かずさ大多喜城の最中十万石
最中好き・餡好きには喜ばれることでしょう。6個入りで980円。最中が美味しいと感ずるのは、日本人だけなんでしようか
https://mrs.living.jp/chiba/town_gourmet/reporter/2863233
さてさて、
今日の夕飯は
茄子ピーマン豚肉味噌炒め
ひじき煮
アジの干物
豚汁
ひじき煮は、人参・油揚げの他に、ちくわ・たけのこ・レンコンが入っています
昨日の豚汁に、今日は長ネギを山盛りのせて
ずいぶんと涼しくなって、料理するのも楽になりました♡
今日の夕飯なーに