9月26日 ポトフとバナナシェイクとガーリックトーストとSST風ごはん
甘〜い、いい香りがしてきた♫
今日は主人がパンを焼いています
写真を撮って、また今度お見せします
今日の昼飯は、
ペペロンチーノ
焼きたてベーグルパン
ペペロンチーノの参考レシピ↓
https://cookpad.com/recipe/2882320
乳化がうまくいかないと、油っぽいパスタになるけど、このレシピで気を抜かずに作ったら、美味しくできました!
3時のおやつは、
しっとりした、おまんじゅうは緑茶とぴったりマッチ^ ^
さてさて、今日の夕飯は
ポトフ
スープストック東京風ごはん
今日のポトフに入れたソーセージは、生協のポークウインナー。美味しいウインナーでした。ポトフにもしっくり合いました
https://item.pal-system.co.jp/ham-sausage/
たまに作るバナナシェイク。今日も好評でした
参考レシピ↓
https://www.oishiiamerica.com/2012/04/10/おいしいバナナシェイク/
ガーリックトーストがいいと言う人と、ごはんがいいと言う人とがいたので、炭水化物が2つあります
スープストック東京風ごはんのレシピ↓
https://cookpad.com/recipe/719086
キャベツのざく切りが残っているので、もつ鍋にするか、白菜が美味しそうになってきたのでチゲ鍋も食べたい…
ビールの値段が上がる前に少し買っておいたほうがいいですかね♡
今日の夕飯なーに