9月24日 シュウマイと豚汁
名もなき料理?
今日の昼飯は、鍋焼き風うどんです↓
日本人は、麺類好きですよね
中でも、あったか〜いうどんは、おだしの味がホッとします
具は、冷蔵庫にあるもので、豚肉・長ネギ・油揚げ・小松菜・卵です
さてさて、
今日の夕飯は、
シュウマイ
豚汁
今秋、お初の豚汁
豚汁の具は、
大根・人参・さつま芋・豚肉・油揚げ・万能ねぎ
シュウマイの参考レシピこちらは↓
https://cookpad.com/recipe/4589010
シュウマイは、TVerで、半沢直樹の新シリーズ、期間限定無料配信を見ながら作りました^ ^
半沢直樹「大事なのは感謝と恩返しだ。この2つを忘れた未来は、ただの独りよがりの絵空事だ。これまでの出会いと出来事に感謝をし、その恩返しのつもりで仕事をする。そうすれば、必ず明るい未来が開けるはずだ。成功を祈る」
ジーーーン꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
感謝と恩返しの心で、腐らないでやっていかないとね♡
今日の夕飯なーに