今日の夕飯なーに

うちの献立

10月4日 筑前煮と鯖粕漬けとしじみ味噌汁

今日の昼飯は、

チゲうどんと焼きそばを作りました^ ^

最近、チゲうどんが人気です

チゲうどん参考レシピ↓

https://cookpad.com/recipe/4384622

 

今日はおやつに、

なんちゃってパイの実を作りました

f:id:yuhanmenu:20201004225219j:image

参考レシピ↓

https://cookpad.com/recipe/527154

200度で20分焼きました

 

さてさて、今日の夕飯は、

筑前

鯖粕漬け

しじみ味噌汁

f:id:yuhanmenu:20201004225434j:image

筑前煮参考レシピ↓

https://cookpad.com/recipe/3986254

しいたけ嫌いがいるので、替わりに里芋を入れて…

 

今日気づいたいいことをひとつ。二の腕のヒラヒラ、タルタルした振り袖とか呼ばれているアレが、無くなってる😮❣️これも間違いなく、YouTubeのヨガのおかげです💖

わたしのヨガの先生↓

https://youtu.be/lFNpEerWDXg

 

 

今日の夕飯なーに