10月1日 エビフライといくら醤油漬けと豚汁
今日はIKEAに行って来ましたー
昼飯は、トッピングホットドッグ🌭を食べて、さぁ買い物だ〜
本日のメインお目当ては、間接照明でしたが、ジャストなのが無くてキッチン周りの備品を買って帰りました
このリンゴンベリーのジャムが好きなんですよね。甘酸っぱさがちょうどよくていいんです。アンズジャムの甘酸っぱさと似てる感じなのかな
チャイとミスドでひと息ついたら…
さてさて、今日の夕飯は、
エビフライ
いくら醤油漬け
豚汁
ブロッコリーは今が旬なんですね
年中見かける野菜ですが、やっぱり今日のは美味しかった気がします
いくらは奢ったかいあって美味しかった♫
タルタルソースには大葉のみじん切りを入れて和風にしてみました
斎藤一人さんは、4割体調が良ければ「元気だよー」って言うようにしているそうです。人様に元気を与えられる人は、愚痴不満を言わないどころか、積極的に笑顔の姿勢でいらっしゃるのですね。やれるとき、やれないときとあると思うけど、できるだけ見習ってやってみます♡
今日の夕飯なーに