9月29日 真ほっけ開きと焼き餃子と豚汁
先ごろ、東京ディズニーランドに新しいエリアがプレオープン?かオープンしたそうですね。
鬱々としてしまうコロナ禍中に、夢へと浸れそうなニュースが舞い込んできて、ちょっとウキウキします。
世界のテーマパークの入場者数ランキングのTOP10に東京ディズニーランド・東京ディズニーシー・ユニバーサルスタジオジャパンが入っていました。
ディズニーランドでは、香港とパリはランクインしていなかったのですが、パリのディズニーランドには、レミーのレストランがあるそうですね。
美術館や街並みが芸術なパリにあるディズニーランドが、どれくらいの盛り上がりを見せているかわかりませんが、レミーの世界に入り込んでみたいな😊
今日の昼飯は、
チゲうどんを作りました♫
参考レシピはこちら↓
https://cookpad.com/recipe/4384622
うどんと豚バラとキムチがあれば、チゲうどんはできちゃう。今日はもやしとニラもあったのでパーフェクトなチゲうどんが完成✨
さてさて、今日の夕飯は、
真ほっけ開き
焼き餃子
豚汁
餃子の焼き加減が残念な仕上がりに💧
まっ、こんな日もあるさ♡
今日の夕飯なーに