今日の夕飯なーに

うちの献立

12月10日 鶏ささみ梅肉大葉焼き/厚揚げ煮/白菜漬け/茶飯/ほうれん草卵とじ味噌汁

今日の昼飯は、チゲうどん3人前。1人は出かけています☆

 

夕飯の支度の前に、クリスマスプディングを作りました〜♪ はじめてです⤴︎

参考レシピ↓

https://youtu.be/3XOKmaElzqw

材料を計って、混ぜて、蒸すと出来上がり。4時間蒸しました^ ^💦

ブランデーの香りがしています✨

クリスマスに飾りつけする予定です☆

f:id:yuhanmenu:20201210200416j:image

 

さてさて、今日の夕飯は

f:id:yuhanmenu:20201210200357j:image

鶏ささみ梅肉大葉焼き

厚揚げの煮物

ほうれん草卵とじ味噌汁

白菜漬け

茶飯

卵とじの卵は白身のみ。先日の究極の納豆に使った黄身の残りです。

今、野菜が安いですよね。助かりますね♡

 

 

今日の夕飯なーに