10月11日 餃子といんげん胡麻和えとじゃがいもバター醤油
今日の昼飯は、
シマダヤの鴨だしまぜそばとチゲうどんを作りました
今日のまぜそばには、ピーマンと豚肉を炒めたもの・メンマ・海苔をのせて🥢
ピーマンと豚肉のオイスター炒め参考レシピ↓
https://cookpad.com/recipe/643567
2人分で豚肉200グラム、ピーマン6個をペロリです。味的にも合っていたと思います👍
今日は、昨日送られてきた野菜を友だちにお裾分けしたら、お返しに手作りチョコレートケーキをいただいちゃいました♫
さてさて、今日の夕飯は
餃子
じゃがいもバター醤油
豚汁
息子は、卵と長ネギのチャーハンを作りました♡
ちょっと、ごはんがすすむおかずが無かったかなぁ😄💦
食後にチョコレートケーキをいただきます〜💖
今日の夕飯なーに