9月20日 チキンパエリアとグリーンサラダ
日中のギラギラした夏の暑さが
もはや思い出せないくらい
過ごしやすい気候になりましたね
体も
季節の変わり目を感じているようで
数日前から
眠気が襲ってくるように…
季節は秋へ移っていってます
冷房つけていても、なぜか暑い
料理作っては
『暑い🥵💦暑い💦』
と言っていた夏ともお別れ
そろそろ食欲の秋ですかね
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
涼しくなって
やりたいことが頭に浮かんでくる…
けど、動きはボチボチ😄
さて今日は、
明日の夕飯の下ごしらえから
はじめてみました
明日の夕飯は、
ナスのラザーニャと決めているので
ミートソースを作っておこうかなと
参考レシピはこちら↓
https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20180622/
トマトの皮をむかなかったらかな
一体感というか、ソース感のない
ミートソースが出来上がった…😳
明日までに
味が落ち着いてくれればいっか💦
今は、
今日の夕飯作りにいってみよう〜
今日の夕飯は、
チキンパエリア
グリーンサラダ
シーザードレッシング
参考レシピはこちら↓
https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20120525/
はじめて作ったのだけれども
美味しかったー^ ^👍
パプリカとか入ってないから
見た目地味で
魚介類がひとつも入ってないから
だしを入れ忘れた感があって
美味しくできたか不安…
パエリアを食卓に出したときの
テンション上がる感じも
ないのですが
いい具合におこげができました
電子レンジにもかけない
生じゃがいもを
途中のせるのだけど
じゃがいもが
お米の水分を吸ってくれるみたい
パラパラのお米に仕上がり♫
ウチには若干1名
キノコが苦手な人がいるため
去年いただいたぎんなんを
炒って皮を剥いて冷凍
しておいたものを
マッシュルームの代わりに使いました
なんだか今日の気候にぴったり✨⤴︎😄
家族皆、
『美味しいっ』って言ってました♡
食後は、
いただいた焼き菓子を
https://instagram.com/presdelariviere?igshid=199ldwxq2u6x7
ごちそうさまでした
今日夕飯なーに